Lombo de porco com geléia de morango

Ingredientes

  • 01 kg de lombinho;
  • 01 vidro de geléia de morango
  • 01 cálice de conhaque


Modo de preparo:
 temperar bem o lombo, dissolver a geléia em banho maria e misturar com o conhaque, colocar por cima do lombinho e assar por 40 minutos.

Carré de cordeiro em crosta e geleia de amoras

Ingredientes

Molho

  • 150 ml de vinho tinto
  • 15 g de funghi seco hidratado
  • 4 unidades de amora fresca
  • 2 colheres (café) de geleia de amora
  • 20 ml de vinho Marsala
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Crosta

  • 40 g de manteiga
  • 20 g de farinha de rosca
  • 4 amoras frescas
  • 1 colher (café) de amêndoas picadas
  • 1 unidade de carré de cordeiro pequeno

 

Modo de preparo

Molho: junte todos os ingredientes e a geleia de amora e reduza até ficar espesso. Processe até ficar sem grumos.
Crosta: deixe a manteiga em ponto de pomada, misture todos os ingredientes com a mão até ficar uma pasta homogênea.
Cordeiro: tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta e sele numa frigideira com um fio de óleo e reserve.
Montagem: passe a crosta por cima do carré de cordeiro e leve ao forno até que fique dourada. Com um pincel, aplique o molho de amora e vinho no prato.

Pavê de Figo em calda

  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 vidro de figos em calda
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

 

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Escorra os figos e reserve a calda. Pique os figos. Em taças individuais ou em um refratário alterne camadas de creme, figo e biscoitos umedecidos na calda. Leve a geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.

– Dicas –

‘Além das frutas coloque a calda de figo sobre o sorvete de creme, fica uma delícia’
‘Abra o figo em calda ecoloque uma colher de requijão cremoso, coma bem gelado’