Lombo de porco com geléia de morango
Ingredientes
- 01 kg de lombinho;
- 01 vidro de geléia de morango
- 01 cálice de conhaque
Modo de preparo: temperar bem o lombo, dissolver a geléia em banho maria e misturar com o conhaque, colocar por cima do lombinho e assar por 40 minutos.
Carré de cordeiro em crosta e geleia de amoras
Ingredientes
Molho
- 150 ml de vinho tinto
- 15 g de funghi seco hidratado
- 4 unidades de amora fresca
- 2 colheres (café) de geleia de amora
- 20 ml de vinho Marsala
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Crosta
- 40 g de manteiga
- 20 g de farinha de rosca
- 4 amoras frescas
- 1 colher (café) de amêndoas picadas
- 1 unidade de carré de cordeiro pequeno
Modo de preparo
Molho: junte todos os ingredientes e a geleia de amora e reduza até ficar espesso. Processe até ficar sem grumos.
Crosta: deixe a manteiga em ponto de pomada, misture todos os ingredientes com a mão até ficar uma pasta homogênea.
Cordeiro: tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta e sele numa frigideira com um fio de óleo e reserve.
Montagem: passe a crosta por cima do carré de cordeiro e leve ao forno até que fique dourada. Com um pincel, aplique o molho de amora e vinho no prato.
Pavê de Figo em calda
- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 1 vidro de figos em calda
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Escorra os figos e reserve a calda. Pique os figos. Em taças individuais ou em um refratário alterne camadas de creme, figo e biscoitos umedecidos na calda. Leve a geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
– Dicas –
‘Além das frutas coloque a calda de figo sobre o sorvete de creme, fica uma delícia’
‘Abra o figo em calda ecoloque uma colher de requijão cremoso, coma bem gelado’